Время работы
пн. - пт. 9:00 - 18:00
суб. 9:00 - 14:00
без перерывов
выходной воскресенье
8 (928) 294 03 03
г. Сочи, ул. Юных Ленинцев 14а
kakabadze.1975@mail.ru
(перекресток Юн.Ленинцев и ул. Конституции)

Статьи

Виды газовых котлов отопления 25.09.2017 Виды газовых котлов отопления
Котел – мощный стационарный водонагреватель, предназначенный в основном для отопления. В зависимости от целевого назначения отопительные котлы делятся на: одноконтурные – имеют в корпусе один теплообменник и служат только для отопления помещения, используют в основном замкнутый круг водооборота; двухконтурные – котел нагревательный имеет в одном корпусе два теплообменника и служит для отопления помещения и нагрева проточной воды, имеет постоянную подпитку из системы водоснабжения. Бытовые котлы бывают газовые, дизельные, электрические, твердотопливные, универсальные. АкваПоинт старается поддерживать минимальные цены на котлы отопления.

Газовые котлы - навесной или напольный? 20.09.2017 Газовые котлы - навесной или напольный?

Все зависит от размеров жилой площади, которую необходимо отапливать.

Навесные газовые котлы компакты, их легче установить и эксплуатировать. Однако их мощность не превышает 100 кВт, все они оснащены стальным теплообменником и могут комплектоваться только атмосферной горелкой. Поэтому их стоимость примерно в 2 раза ниже напольных. По своей конструкции навесные котлы напоминают котельную в миниатюре, оснащены автоматикой и имеют, как правило, стильный дизайн. Такие котлы отлично подойдут для отопления и/или горячего водоснабжения небольшого коттеджа или квартиры, позволяя экономить расходы на центральное горячее водоснабжение (зачастую, весьма сомнительное по качеству).


Какой бойлер нужен в Сочи 19.09.2017 Какой бойлер нужен в Сочи
Отключение горячей воды летом на две — три недели для нас горожан является ежегодным испытанием нервной системы. А если дома есть маленькие дети или приехали гости из другого города — это уже шок!

На газовой плите постоянно греется вода в огромной кастрюле или в ванную тянется шнур мощного кипятильника. А за окном стоит жара.


Термопара установка 18.09.2017 Термопара установка

При проведении установки прибора необходимо внимание уделить тому, как направлены трубки подачи и отвода топлива. Они должны быть направлены только вниз.


Термопара : параметры 15.09.2017 Термопара : параметры

Чтобы начать разговор по теме – параметры термопары, необходимо понять, по какому принципу работает этот прибор. Итак, в нем две пластины-проводники из разных сплавов. У каждого сплава свои характеристики, пластины по-разному реагируют на изменения температуры. Получается так, что две пластины – это узел, который состоит из разнородных материалов, у каждого из них свое сопротивление и свой электрический потенциал. И все это зависит от температуры.


Ремонт газовых котлов в Сочи 14.09.2017 Ремонт газовых котлов в Сочи

Система отопления представляет собой непростую конструкцию, для эффективной работы которой необходимо учесть множество факторов. Одним из главных здесь будет работоспособность отопительного котла. Поломка газового котла требует быстрого реагирования, особенно, если она случилась в разгар отопительного сезона. Промерзание отопительной системы способно вывести дом из эксплуатации.


Ремонт и техническое обслуживание газовых котлов в Сочи 13.09.2017 Ремонт и техническое обслуживание газовых котлов в Сочи

Каждый водогрейный котел является достаточно сложным оборудованием, эксплуатация которого связана с определенной опасностью. Никому не хочется в холодный зимний вечер остаться в холодном доме из-за непредвиденной остановки «сердца» системы отопления.



Роль газового котла в отоплении частного дома 07.09.2017 Роль газового котла в отоплении частного дома

Отличительной чертой газовых котлов является то, что при сгорании топлива нагревается жидкость, которая в дальнейшем распространяется по устройствам отопления путем естественной либо искусственной циркуляции. Такими устройствами для отопления могут быть радиаторы, регистры, теплый пол и прочее.


Отопление в частном доме правила 06.09.2017 Отопление в частном доме правила

    Главным достоинством газового отопления является низкая стоимость. Так, киловатт-час тепловой энергии, полученной от сжигания газа, составляет всего 30 копеек, что в два раза дешевле, чем при отоплении дровами. В целом, газовое отопление в частном доме – это система, предназначенная для обогрева помещения путем получаемой от сжигания газа тепловой энергии.

Правила выбора и покупки дымохода 05.09.2017 Правила выбора и покупки дымохода

Устройство дымовых труб зависит от конструкции печи, ее месторасположения и мощности. В зависимости от этих первичных показателей принимаются решения по конструктивному устройству перекрытий и стен, расположенных поблизости от печи.


Купить газовый счетчик: установка 05.09.2017 Купить газовый счетчик: установка

Газовые счетчики, как и многие современные товары, представлены широчайшим ассортиментом. Каждая модель отличается не только механизмом действия и страной производителем, но и, конечно же, ценой. Как и со многими другими товарами, высокая цена – не обязательно является показателем качества продукта. Это вовсе не значит, что нужно хватать самый дешевый вариант газового счетчика, так как он может вас серьезно подвести в процессе длительной эксплуатации. 


Купить газовый счетчик: правила выбора 04.09.2017 Купить газовый счетчик: правила выбора

Внутренние цены на газ в России стремительно растут. Неудивительно, что возникла необходимость точного учёта этого вида энергоресурсов. И частному лицу, и хозяину огромного предприятия нужно знать, сколько он потребляет газа и сколько за него нужно платить. Для этого и существуют газовые счётчики.


Требования к дымоходу в частной котельной 01.09.2017 Требования к дымоходу в частной котельной

Помимо наличия вентиляции, к помещению газовой котельной предъявляются специальные требования.

Котельную разрешается оборудовать:

·        в пристройке к коттеджу;

·        на чердаке;

·        в отдельном строении;

·        в специально отведенной комнате.

Типы газовых счетчиков 31.08.2017 Типы газовых счетчиков

Для учета газа существует большое количество счетчиков, разделяют их на коммунальные, промышленные и бытовые, классифицируют по расходу газа. Так же делят счетчики по принципу работы: роторные, турбинные, вихревые, мембранные.


Как правильно выбрать газовую колонку в магазине 30.08.2017 Как правильно выбрать газовую колонку в магазине

Сразу скажу, моя цель – не реклама определенных газовых колонок, не показать превосходство одних над другими с помощью заблуждения читателя, а исходя из многолетнего опыта ремонта, показать критерии самостоятельного выбора проточного газового водонагревателя. Так или иначе, начнём.  Все газовые колонки будь-то Electrolux или Протон имеют одну принципиальную схему работы. В основе лежит главная газовая горелка, которая отдаёт тепло проходящей через медный теплообменник. Мощность газовых горелок определяет нагрев количества воды в 1 минуту.


Отличие современных водонагревателей от советский "колонок" 29.08.2017 Отличие современных водонагревателей от советский "колонок"

Пьезорозжиг основан на эффекте преобразования механического усилия в электрический разряд. При первом запуске колонки пользователь нажимает кнопку на лицевой панели водонагревателя – и пьезоэлемент поджигает «запальник». Дальше прибор работает в автоматическом режиме. Как только открывается кран, «запальник» зажигает горелку, и через пару секунд уже льется горячая вода. Стоит отметить, что его огонек горит все время, даже когда колонка не работает.

Газовые колонки: особенности 28.08.2017 Газовые колонки: особенности

Возможно, для кого-то это будет неожиданностью, но легендарная газовая колонка вовсе не канула в прошлое. Наоборот, и по сей день она является действительностью для сотен тысяч россиян, снабжая горячей водой частные и многоквартирные дома по всей стране. В советские времена это был единственный широкодоступный вид водонагревателей. И в наши дни в любом российском городе без особого труда можно найти такое «чудо техники».


Газовая колонка - выбор в магазине 25.08.2017 Газовая колонка - выбор в магазине
Выбор газовой колонки – ответственный процесс, поэтому сначала нужно разобраться, почему же это оборудование находит широкое применение и в домах, и в квартирах? Для этого назовем основные преимущества колонок:

·        простота эксплуатации;

·        эстетичный внешний вид;

·        долговечность, безопасность использования;

Настенные газовые котлы - какой выбрать? 24.08.2017 Настенные газовые котлы - какой выбрать?
Цель этой статьи – без «воды» и лишних слов рассказать о самом молодом и наиболее быстро развивающемся классе отопительных котлов – настенных газовых. Это оборудование появилось относительно недавно, но даже за этот небольшой отрезок времени завоевало массу сторонников. Одно из наиболее точных и емких определений этих устройств – котельная в миниатюре. Так их называют не зря, ведь в небольшом корпусе находятся не только горелка, теплообменник и устройство управления, но и, в большинстве моделей, один или два циркуляционных насоса, расширительный бак, манометр, термометр, система, обеспечивающая безопасную работу котла, и многие другие элементы, без которых не обходится работа нормальной котельной.

Газовые котлы как выбрать нужный именно вам? 23.08.2017 Газовые котлы как выбрать нужный именно вам?

Примерно половина установленных и эксплуатируемых в России котлов - газовые, так как газ является самым дешевым видом топлива. Если рядом с домом проходит газовая магистраль, то применение именно газового котла напольного или настенного типа оптимально в подавляющем большинстве случаев. При выборе отопительного котла очень важно правильно рассчитать его главный параметр мощность. Независимо от того, какое топливо используется, мощность принято выражать в кВт (или в ккал/ч).

Для ориентировочного расчета требуемой мощности можно пользоваться простым соотношением: 1 кВт понадобится для отопления 10 кв.м хорошо утепленного здания при высоте потолков не более 3 м. Целесообразно доверить окончательный расчет мощности только профессионалам, которые учтут не только площадь и высоту помещения, но и массу других факторов (размер и количество окон, теплоизоляцию здания и т.п.).


Новости 1 - 20 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец